Планкен в терминах

Планкен в терминах.

планкен фото фасадов

фасадный планкен тик гайана басралокус

 

Планкен в терминах. Фасадный планкен  получил широкое распространение в современной архитектуре. Часто заказчику хочется соединить в одной архитектурной концепции разные плоскости ( террасные настилы и стены).  По большому счету различие между фасадной доской, планкеном, террасной доской, декингом только в терминологии. По сути это одно и то же изделие.

Наиболее долговечными и надежными являются изделия из тропических пород древесины. Тик гайана-Басралокус, Билинга, Ипе, Меранти, Ирок, Ятандза, Кумару- Эти породы имеют очень высокую прочность. По своей устойчивости к гниению и растрескиванию значительно превосходят наши породы, напрмер сосну или лиственницу. Для скрытого крепления фасадной доски мы обычно используем пластину Степфикс-М, которая надежно удерживает доску и позволяет компенсировать температурно-влажностные перепады для всего изделия в целом.

При правильном и регулярном уходе за фасадной доской на фасаде или террасе она прослужит вам долгие годы. И будет радовать вас естественной природной красотой и текстурой натуральной древесины.

Комментарии закрыты.